POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta Política de Privacidad se aplica a todas las actividades de procesamiento de datos personales llevadas a cabo por DIAGNOSTICO MAIPU, una red de salud integrada que ofrece diversos servicios dirigidos al sector de la salud, los cuales se describen a continuación:
Servicios de diagnósticos: Responsables por los servicios de diagnóstico, que ofrece pruebas de análisis clínicos, diagnóstico por imágenes, anatomía patológica y medicina genómica.

Servicios genéticos: Servicios de análisis genético-enfocados al autoconocimiento, con la lectura de material genético para obtener datos sobre predisposiciones genéticas, ascendencia, salud y bienestar, con la emisión de informes de salud personalizados.

Servicios genéticos conforme solicitudes Clínicas Médicas: responsable de los servicios de análisis genéticos y genómicos realizados a través de una solicitud médica, como forma de investigar un diagnóstico predictivo con relación a las condiciones clínicas actuales del paciente.

Esta Política de Privacidad confirma el compromiso de DIAGNOSTICO MAIPU en la protección de los derechos de los clientes; cumplimiento de la legislación sobre protección datos; transparencia de la compañía frente a los datos personales y la protección de los clientes, proveedores y socios frente a los riesgos de las posibles filtraciones de datos.

Para la correcta lectura e interpretación de este documento, debemos recordar que el término "datos personales" significa cualquier información que pueda identificar a una persona física o jurídica, directa o indirectamente, como datos de registro, preferencias, datos sobre el uso de servicios vinculados a la persona e identificadores electrónicos.

En el desarrollo de las actividades, DIAGNOSTICO MAIPU recoge, maneja, almacena y trata Datos Personales. Por ello, la Compañía considera el tratamiento lícito y correcto de los Datos Personales una parte esencial de sus operaciones.

Todas las empresas de DIAGNOSTICO MAIPU utilizan sistemas comunes y /o integrados para la emisión de reportes, prescripción digital, acreditación de profesionales de la salud, entre otras actividades relacionadas con la prestación de servicios y operación de plataformas. Asimismo, sus datos pueden ser compartidos con afiliados y demás empresas pertenecientes a DIAGNOSTICO MAIPUpara proporcionar servicios o procesar datos en nuestro nombre. 

En caso de consultas o preguntas respecto al alcance de esta política, por favor, comunicarse enviando un mensaje a través del Portal de Relaciones con el Propietario: https://bit.ly/dasa-canal-de-atendimento, o visitando nuestro Portal de Privacidad: https://dasa.com.br/portal-de-privacidade.

La cantidad y el tipo de información recopilada varía según el uso que haga de nuestros servicios y plataformas. DIAGNOSTICO MAIPU podrá recopilar e incorporar a una base de datos de su propiedad datos de diversas fuentes u orígenes, por ejemplo, si está realizando un chequeo de salud en cualquiera de nuestros Laboratorios, visitando nuestros sitios web o accediendo en línea a los resultadosde su médico, o recibiendo informes.

Para que esta información sea más accesible, enumeramos a título ejemplificativoel modo y los fines para los que recopilamos sus datos personales, a saber:

  • Realizar exámenes y procedimientos relacionados: Seleccionamos los datos proporcionados por usted para la realización y entrega de los resultados del examen, así como para enviar las comunicaciones necesarias sobre el progreso y la programación de los exámenes. Estas recolecciones se producirán básicamente para que podamos prestar adecuadamente los servicios ofrecidos.

En el caso  de  los análisis de sangre, por ejemplo, recopilaremos su nombre completo, datos filiatorios y de identidad, fecha de nacimiento,  nombre del tutor (si es menor de edad), correo electrónico, números de contacto, sexo, peso, altura, fecha y hora de la última comida, fecha de la última menstruación, medicamentos de uso continuo, información sobre su plan de salud  (si corresponde), dirección completa, información asociada con la solicitud médica para su examen y / o cualquier otra información u  observación que sea necesaria para el examen. Además, también puede proporcionarnos voluntariamente información que considere importante para la prestación de nuestros servicios.

  • Realizar análisis y pruebas desalud personalizadas: A su solicitud, podemos utilizar sus datos personales y datos genéticos para análisis ancestrales y/o para emitir informes de salud personalizados. Estos datos consisten en nombre, Número de Seguro Social o cobertura médica, Número de Teléfono, Correo electrónico, y Dirección. El análisis y tratamiento de la información solo serán procesados y administrados por profesionales autorizados.
  • Realizar servicios de identificación de relaciones de parentesco: cuando lo solicite, podemos utilizar sus datos genéticos para proporcionar el servicio de identificación de relaciones de parentesco.De esta manera podrá revelar relaciones que comparten una cierta identificación con su ADN, es decir, si identifica la posible relación entre usted y la persona a identificar o vincular con la muestra de ADN aportada.
  • Otorgar descuentos a otros serviciosde DIAGNOSTICO MAIPU: si ha sido tomado correctamente en una de las marcas de DIAGNOSTICO MAIPU o su perfil está alineado con el Servicio de Operaciones Personales, podemos usar su nombre, número de teléfono y dirección de correo electrónico y a fin de ofrecerles acciones promocionales en alguno de nuestros servicios.
  • Mantener informado: Algunosdatos pueden ser recabados a través de nuestros canales para mantenerle informado sobre el progreso o programación de los servicios que se han contratado.

Nuestros canales de servicio pueden variar dependiendo de su preferencia. Podemos atenderle a través de canales como teléfono, correo electrónico, SMS, WhatsApp, sitio web y el Centro de Atención al cliente
Para realizar estas visitas, podemos recopilar los siguientes datos: nombre completo, datos filiatorios y de identidad, fecha de nacimiento, sexo, información sobre su plan de salud (si corresponde), dirección completa, información asociada con la solicitud médica para su examen o cualquier otro dato informado por usted durante sus interacciones que sea necesario para la prestación del servicio.

  • Responder preguntas, solicitudesy brindar soporte: Cuando se comunique con nosotros, procesaremos sus datos personales para identificar y dar tratamiento a sus solicitudes, proporcionarle la información y el soporte adecuados para el uso de nuestras plataformas, así como hacer preguntas sobre nuestros productos y servicios.

Para hacerlo, podemos recopilar los siguientes datos: nombre completo, motivo de contacto, correo electrónico y números de contacto, información sobre su plan de salud (si corresponde), información asociada con la solicitud médica para su examen, así como otra información proporcionada por usted durante sus interacciones. Además, podemos mantener sus mensajes y enlaces registrados y almacenados, a fin de cumplir con la obligación legal.

  • Permitir el acceso y uso de nuestras plataformas y servicios: hemos desarrollado algunas plataformas y aplicaciones, que permiten el uso de algunos de nuestros servicios y productos. Utilizaremos sus datos personales y de salud para que pueda tener acceso a este servicio y todas sus funcionalidades. 
  • Analizar el uso de nuestras plataformas: Cuando navega y accede a nuestras plataformas, recopilamos cierta información que puede incluir datos personales como IP, fecha y hora, ubicación geográfica, cookies, información del dispositivo, fuente de referencia, tipo de navegador, secuencia de clics, duración de la visita y páginas visitadas.

Cuando corresponda, le pediremos su consentimiento para la recopilación y el procesamiento de dicha información. Esta información se recopila a través de tecnologías  como cookies  o similares, que se detallan en nuestra Política de cookies. Se entenderá que habrá consentimiento, cuando haya una manifestación, expresión o actitud con que una persona consiente, permite o acepta un acto.
Cookies: "Las cookies son pequeños archivos que se almacenan en su navegador y que nos permiten, entre otras funcionalidades, permitir a nuestras plataformas "recordar" sus sesiones activas, así como personalizarlas de cualquier forma posible. Dependiendo de la configuración de su navegador, puede eliminar o deshabilitar las cookies, y si esto sucede, su experiencia de navegación puede verse afectada en parte.

  • Desarrollar nuevos productos y servicios: utilizar sus datos personales para colaborar con el desarrollo de nuevos productos, servicios, eventos y oportunidades promovidas por nuestras empresas, incluso a través de técnicas analíticas (el uso aplicado de datos, análisis y razonamiento sistemático a seguir en un proceso eficiente de toma de decisiones). Cuando esto se haga, nos encargaremos de que los datos utilizados no identifiquen a los titulares o sus dependientes (estadísticamente y anonimizados).
  • Enviar información sobre nuevos productos y servicios: enviar comunicaciones sobre nuevos servicios, eventos y oportunidades promovidas por nuestras empresas, promover acciones de compromiso y autoconocimiento, y proporcionar programas de seguimiento, consejos y orientación sobre aspectos de salud. Además, también le enviaremos información importante sobre la actualización de nuestros términos, condiciones y procedimientos.
  • Llevar a cabo investigaciones clínicas y programas de apoyo al paciente: cuando se inscriba para participar en investigacionesclínicasoprogramas de apoyo al paciente, nosotros y / o nuestros socios podremos recopilar datos personales, con el fin de descubrir o verificar los efectos farmacodinámicos, farmacológicos, clínicos y/o de otro tipo del/de los producto/s objeto de investigación con el objetivo de verificar su seguridad y/o eficacia, de acuerdo con la información proporcionada en su momento y respetando las leyes aplicables, respetando siempre los fines de investigación para los que existe su consentimiento, que podrá ser revocado.

En caso de que permita la investigación, recopilaremos los siguientes datos: iniciales de su nombre, su número de participación en el estudio, fecha de nacimiento y algunos datos de salud relacionados con el contenido de la investigación. Siempre que se haga esto, nos encargaremos de que los datos utilizados sean anónimos. Además, cuando sea necesario, la investigación será monitoreada por el Comité de Ética e Investigación, con todas las precauciones necesarias, garantizando la seguridad de su información durante todo el proceso.

  • Realizar encuestas de satisfacción: Su opinión es muy importante para nosotros. Por lo tanto, generalmente realizamos encuestas de satisfacción después del uso de nuestros servicios, para que podamos comprender la experiencia de nuestros pacientes. Siempre que acepte participar, nos encargaremos de que los datos se utilicen estadísticamente, siempre que sea posible.

 

  • Auditorías internas:Con el fin de determinar si las medidas, procesos y precauciones adoptadas por la Compañía, dentro del sistema de gestión de protección de Datos, cumplen las leyes aplicables se realizan auditorias. Las mismas eventualmente pueden involucrar información de pacientes que hayan utilizado nuestros servicios, por ejemplo, en la realización de auditorías de registros médicos, se observarán todos los protocolos de seguridad, acreditación y estándares regulatorios, también si son realizados por profesionales comprometidos con el deber de secreto profesional, etc.
  • Cumplir con una obligación legal u orden judicial: En algunas situaciones, necesitaremos compartir información (que puede incluir datos personales y datos sensibles, como los datos de salud entre otros ) con el fin de cumplir con una demanda regulatoria, orden legal o judicial o disposición legal cuando sea legalmente requerido.

Por lo general, estas situaciones requieren el tratamiento de datos de salud, el intercambio de informes con los órganos de control sanitario para la investigación de infracciones éticas y la comunicación a aquellos organismos y/o instituciones sanitarias estatales cuando se identifica una enfermedad infecciosa de notificación obligatoria, es decir, puede afectar la salud de la población, entre otras situaciones.

  • POLÍTICA<
    • Principios de protección de datos personales

Esta sección describe los principios contemplados porDIAGNOSTICO MAIPU para la protección de los Datos Personales.
2.1.1 Legalidad, transparencia y no discriminación: DIAGNOSTICO MAIPUtrata los Datos Personales de manera justa, transparente y legal. Los Datos personales de una persona no deben procesarse a menos que existan motivos legales para hacerlo, y los Sujetos de datos deben ser informados sobre cómo y por qué se procesan sus Datos personales antes o durante la recopilación.
Es importante tener en cuenta que el Sujeto de los Datos Personales tiene derecho a retirar su Consentimiento en cualquier momento.
Limitación e Idoneidad de Propósito: DIAGNOSTICO MAIPU sólo recopila Datos Personales para fines legítimos y claramente especificados. Los Datos Personales deben manejarse de manera compatible con el propósito original para el que se recopilaron. Los Datos Personales no pueden ser recolectados para un propósito y usados para otro. Cualquier otro propósito debe ser compatible con el motivo original para recopilar los Datos Personales.
Necesidad (Minimización de datos):DIAGNOSTICO MAIPU sólo puede recolectar y procesar Datos Personales en la medida en que sea realmente necesario para un propósito específico; este es el principio de minimización de datos. Para el posterior procesamiento o intercambio de Datos Personales dentro de DIAGNOSTICO MAIPU, también se debe tener en cuenta la minimización de datos. Los Datos Personales sólo deben ser compartidos con otras áreas o empresas del grupo que tengan un interés legítimo en recibir esta información.
Precisión:DIAGNOSTICO MAIPU tomará todas las medidas razonables para garantizar que los Datos Personales que posea sean exactos y estén actualizados para los propósitos que se procesan. Asimismo, cualquier Dato Personal inexacto deberá ser eliminado o corregido sin demora indebida.
Retención de datos y limitación de su almacenamiento: DIAGNOSTICO MAIPU solo conserva los Datos Personales por el tiempo necesario para el fin previsto, por la duración requerida por los plazos legales de conservación aplicables.
Confidencialidad e Integridad:DIAGNOSTICO MAIPU garantiza la aplicación de las medidas técnica y organizativas adecuadas para la protección de los Datos Personales contra el Tratamiento ilícito o no autorizado. La obligación implica que se garantice la confidencialidad.
Rendición de cuentas:DIAGNOSTICO MAIPU es responsable del cumplimiento de esta Política. En tal sentido, requiere un enfoque proactivo de la privacidad y la protección de datos. En caso de que la ley lo exija, DIAGNOSTICO MAIPU deberá demostrar la implementación de medidas que incluye, entre otras, el mantenimiento de un registro de las actividades de Tratamiento de Datos Personales, incluidos los propósitos de este, con quien comparte los datos y el tiempo de duración que DIAGNOSTICO MAIPU conserva los datos, y la suscripción/registración de DIAGNOSTICO MAIPU ante la Autoridad de Supervisión aplicable.
Garantía de la seguridad de los datos: Una protección de datos adecuada requiere un nivel mínimo de seguridad técnica de los datos. Los objetivos de protección de seguridad de datos son la confidencialidad, integridad y disponibilidad, así como la autenticidad, responsabilidad y rendición de cuentas. Además, DIAGNOSTICO MAIPUes responsable de garantizar la seguridad adecuada en cuanto al riesgo de procesamiento de datos y, en particular, una rápida recuperación del sistema frente a un incidente físico o técnico (copia de seguridad y restauración).
Cabe destacar que, el personal de DIAGNOSTICO MAIPU que tenga acceso a Datos Personales, se encuentra obligado a la confidencialidad de los datos. Esta confidencialidad es acordada por la persona al conocer y aceptar el Código de Conducta de DIAGNOSTICO MAIPU.
Consentimiento: El Consentimiento del Titular de los Datos, cuando sea necesario, nunca podrá ser asumido por DIAGNOSTICO MAIPU. La Compañía siempre debe obtener el Consentimiento de manera justa y transparente. El Titular debe conocer cómo y por qué sus datos son procesados y cómo puede retirar su Consentimiento si así lo desea. Asimismo, debe asegurarse de que el Consentimiento no se obtenga de una manera que no permita al Titular de los Datos la opción de negarse. DIAGNOSTICO MAIPU debe recolectar, almacenar y administrar todas las respuestas de Consentimiento en forma organizada y accesible a fin de que pueda presentar una prueba del Consentimiento cuando sea necesario. En caso de que los Datos Personales se traten de un menor, el Consentimiento deberá ser prestado por su padre o tutor legal.
Conforme los artículos 9 de la Ley 18.331, la Empresa debe solicitar el consentimiento libre, expreso e informado para obtener, tratar y almacenar datos personales, así como otros datos de los titulares de estos, siempre que sean necesarios para la existencia, mantenimiento y desarrollo de las actividades
Auditorías Internas de Protección de Datos: El propósito de la Auditoría Interna es determinar si el sistema, las medidas, los procesos, las precauciones y otras actividades dentro del sistema de gestión de protección de datos cumplen con las leyes aplicables, los requisitos legales, la documentación, la estructura organizativa interna y si se implementan y mantienen de manera efectiva el cumplimiento de los requisitos y objetivos. La auditoría Interna debe realizarse de forma independiente y periódica para una adecuada Protección de Datos.

PRIVACIDAD DE LOS NIÑOS

                                           
Algunos de nuestros servicios pueden proporcionarse a niños, y podemos recibir sus datos a través de padres, tutores y/o representantes legales que ejerzan su tutela, conforme legislación aplicable. En tales casos, siempre que corresponda, solicitaremos la acreditación de representación legal, de acuerdo con las leyes aplicables.

¿QUÉ DATOS SE RECOPILAN?

 

Dependiendo de los servicios y características utilizados, se pueden recopilar y procesar los siguientes tipos de datos personales:

  • Datos de registro: como nombrecompleto, datos filiatorios y de identidad, fecha de nacimiento, edad, nombre del tutor (si es menor de edad), dirección, estado civil, educación, nacionalidad, nombre del padre, madre, cónyuge, correo electrónico, teléfono, información de cobertura sanitaria o de salud, número de contacto, sexo, dirección completa, número de protocolo y contraseña para acceder a las plataformas.

 

  • Datos de salud: peso, altura, fecha y hora de la última comida, fecha de la última menstruación, medicamentos de uso continuo, información sobre  su plan de salud (si corresponde), información asociada con la solicitud médica para el examen, imágenes de exámenes y tomografías, datos sobre el estado de salud, alergias, imágenes de lesiones, medicamentos en uso, antecedentes familiares, enfermedades y otros datos personales que puedan estar contenidos en los exámenes o tratamientos realizados, así como los requeridos por la legislación aplicable.
  • Datos genéticos: Dependiendo del servicioen el queestés involucrado, tendremos acceso a tus datos genéticos, y a los obtenidos de la lectura de una muestra genética que nos facilites.

 

  • Profesionales de la salud: pueden incluir nombre completo, correo electrónico, foto, fecha de nacimiento, datos filiatorios y de identidad, sexo, teléfonos de contacto, currículum, datos de pago, dirección, certificado de ética, datos de registro en los órganos de clase y otra información necesaria para la prestación de nuestros servicios.
  • Datosde ubicación: Podemos recopilar datos de geolocalización como GPS, puntos de acceso Wi-Fi y torres celulares cercanas.

 

  • Datos del dispositivo: como el modelo de hardware, el número IMEI y otros identificadores únicos del dispositivo, la dirección MAC, la dirección IP, las versiones del sistema operativo y la configuración del dispositivo para acceder a los servicios.
  • Datos de voz:Al igual que las grabaciones de su voz que hacemos (y podemos almacenar en nuestros servidores) cuando usa comandos de voz para controlar un esfuerzo.

 

  • Cookies: pueden incluir dirección IP, tiempos de acceso a plataformas, términos de consulta de búsqueda, fuente de referencia, tipo de navegador, secuencia de clics, duración de la visita y páginas visitadas.
  • Datos de teleconsultas o tele orientación: datos de salud de los pacientes (con síntomas, plan de salud, comorbilidades, entre otros), datos de consulta, tiempo de atención, notas sobre la consulta, prescripción médica digital y evaluaciones en la plataforma. 

 

CALIDAD DE LOS DATOS

Tomaremos todas las medidas razonables para garantizar que todos los datos recopilados sean precisos, completos y oportunos para los fines para los que se utilizarán. Para mantener una base de datos adecuada, puede complementarsus datos con información que usted o nuestros clientes nos proporcionan, incluso por otros medios o canales, como a través de nuestros representantes de ventas.

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS LOS DATOS RECOPILADOS?

 

Dependiendo del uso que usted requiera de nuestros servicios y funciones, podemos compartir datos con:

  • Anunciantes o agencias: De acuerdo con las restricciones legales, podemos compartir datos (siempre que sea posible de forma anónima) con anunciantes o agencias asociadas que pueden ofrecer anuncios y contenido de manera personalizada, de acuerdo con los intereses. Para ello, se pueden compartir algunos datos de registro o estadísticos.
  • Autoridades en procedimientos judiciales o administrativos: Este tipo de intercambio de datos puede ser necesario para cumplir con una orden legal, reglamentaria, judicial o de salvaguardia.

 

  • Órganos de control sanitario: este tipo de intercambio de datos puede ser necesario en caso de que un organismo sanitario, haciendo uso y ejercicio de sus facultades requiera o solicite información depositada en nuestras bases de datos inscriptas y registradas conforme legislación aplicable
  • Médicos o profesionales de la salud:Podemos compartir sus datos de salud y datos de registros médicos de nuestras plataformas digitales con su médico u otros galenos que necesiten acceso a sus datos y al programa de resultados médicos para realizar consultas en un canal específico para acelerar su atención, mejorando una mejor conducta profesional por parte del médico, siempre y cuando se haya autorizado la precedente gestión conforme normativa aplicable.

 

  • Otras personas que usted refiera: Podemos compartir sus datos de salud y datos de registros médicos de nuestras plataformas digitales con cualquier persona que usted indique que puede acceder a ellos en un canal específico para agilizar su servicio y otros fines, siempre y cuando se haya autorizado la precedente gestión conforme normativa aplicable.
  • Terceros:    Ciertas bases de datos pueden ponerse a disposición de terceros, quienes son socios comerciales estratégicos para el beneficio y la generación de resultados mutuos, como el suministro o la mejora de nuestros productos, servicios y publicidad. La base de datos no será compartida con fines de marketing por usted. La puesta a disposición de las bases de datos, se ajustarán siempre a la normativa aplicable a las jurisdicciones objeto de esta.

 

DIAGNOSTICO MAIPU se obliga a verificar y acreditar la existencia de una base legal o jurídica que le permita compartir los Datos Personales con terceros, otras áreas de DIAGNOSTICO MAIPU, empresas del grupo u autoridades públicas. En este sentido, se entiende base legal o jurídica al consentimiento del titular; normas legales, reglamentarias y administrativas; y, procedimientos contractuales, judiciales, administrativos y arbitrales. 

En el caso de compartir Información con terceros, DIAGNOSTICO MAIPU se asegurará de que (i) la otra entidad legal tenga la estructura para aplicar las reglas, garantías y restricciones de esta Política para la transferencia y posterior uso, procesamiento y almacenamiento de Datos Personales, (ii) la transferencia de Datos Personales sea de acuerdo con las leyes aplicables de protección de datos  y se encuentre protegido por un contrato y (iii) el procesamiento de Datos personales se limita al propósito para el cual se ha consentido la transferencia acordada por la entidad legal generadora en DIAGNOSTICO MAIPU.

  • ¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS PERSONALES?

La Empresa conservará losDatos Personales sólo durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines para los que los recopilamos, observando también cualquier necesidad de mantener los datos para cumplir con las obligaciones legales o reglamentarias a las que estamos sujetos o incluso para salvaguardar los derechos de DIAGNOSTICO MAIPU.

Para determinar el período de retención apropiado para los datos personales, consideramos los fines para los que se procesarán los mismos, el tipo de datos procesados y la existencia de una legislación específica que requiera su custodia y mantenimiento. La Declaración Universal de los Derechos Humanos, La Convención Americana sobre Derechos Humanos o Pacto de San José de Costa Rica, Ley 25.326, decreto 1558, Ley N° 27.483 y la Constitución Nacional.
La legislación precedentemente enunciada podrá ser modificada y actualizada por nuevos cuerpos normativos, los cuales serán incorporados de manera automática. A tal efecto deberá regir para cada jurisdicción la última regulación aplicable al tratamiento de datos personales.
Es importante mencionar, que, sin perjuicio del resguardo físico de la documentación, DIAGNOSTICO MAIPU procura por el resguardo digital de los informes y/o cualquier otro dato de salud.

  • DERECHOS DE LOS TITULARES

DIAGNOSTICO MAIPU está comprometida con los derechos de los Titulares de los Datos, quienes tienen derecho a la privacidad y protección de sus datos personales. En este sentido, exponemos a continuación una breve explicación de los derechos previstos en la Ley General de Protección de Datos Personales, y los cuales usted podrá ejercer dependiendo del país donde esté ubicado:

Derecho

Concepto

 

Derecho a ser informado y acceder a los Datos Personales.

Estederecho permite al Titular conocer el tratamiento de los datos personales, y a solicitar y recibir una copia de la información y/o datos personales que la Empresa posea.

Solicitud de rectificación y actualización de sus datos personales.

 

 

Este derecho le permite, en cualquier momento, solicitar la corrección y/o rectificación de sus servicios si identifica que algunos de ellos son incorrectos. Sin embargo, en el curso de esta corrección, es posible que la Empresa requiera verificar la validez de los Datos proporcionados.El derecho de actualización le permite solicitar que se modifiquen sus datos que resulten inexactos.

Solicitud de eliminación o cancelación o supresión de sus datos

 

Este derecho le permite solicitar la exclusión de sus datos, a menos que exista alguna otra razón para su mantenimiento, como cualquier obligación legal de conservar los datos.

Derecho de oposición al tratamiento dedatos personales

 

También tiene derecho a impugnar dónde y en qué contexto se procesan sus datos personales para diferentes propósitos. En ciertas situaciones, se podrá demostrar que existen razones legítimas para procesar sus datos

Solicitar portabilidad.

 

Tiene derecho a solicitar que los datos personales o información volcada en nuestras bases se le entreguen o a terceros que elija.

Retirar el consentimiento

Tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento si el Tratamiento de Datos Personales se basa en el Consentimiento del individuo para un fin específico.

Derecho de inclusión

Tiene derecho a pedir la inclusión de datos personales en una base de datos cuando acredite un interés fundado para ello.

A efectos de confirmar la identidad de las personas, la Empresa podrá solicitar al Titular de los Datos información específica por adelantado. Esta es una medida de seguridad para garantizar que los datos personales no se divulguen a nadie que no tenga derecho a recibirlos.

Es importante destacar / hacer hincapié en que la solicitud eventualmente podrá ser rechazada, ya sea por razones formales (como la imposibilidad de probar su identidad) o legales (como la solicitud de eliminación de datos cuyo mantenimiento está legalmente justificado), teniendo la certeza de que, en caso de imposibilidad de atender estos requerimientos, se presentarán todas las justificaciones adecuadas.
Para ejercer los derechos debe contactarse a través de nuestro Portal de Relaciones con el Propietario: https://bit.ly/dasa-canal-de-atendimento o acceder a nuestro Portal de Privacidad: https://dasa.com.br/portal-de-privacidade.

  • ¿CÓMO PROTEGEMOS SUS DATOS PERSONALES?

La Compañía ha implementado medidas de seguridad adecuadas para proteger losDatos Personales, entre otras:

  • El acceso a la base de datos está restringido a empresas y profesionales autorizados.
  • Cifrado en la transacción de datos entre sistemas, así como en el almacenamiento de ciertas bases de datos. 
  • Seguimiento del acceso y de las acciones realizadas en relación con los datos personales.
  • Definición y distinción de funciones y competencias relativas a las categorías de personas responsables o implicadas en los sistemas.
  • Auditoría interna periódica para garantizar el cumplimiento de las medidas de protección de datos.
  • Adopción de procedimientos preventivos frente a incidentes de seguridad de la información, así como técnicas de remediación y gestión de crisis.

 

Nos esforzamos por proteger su información, pero no podemos garantizar que sus datos sean inmunes al acceso indebido por parte de personas con malas intenciones.

Parte de la seguridad de los datos incluye el comportamiento de sus titulares, por lo que se sugiere no compartir, bajo ninguna circunstancia, la contraseña utilizada en nuestros servicios, incluso si cree que el destinatario de la contraseña es alguien de confianza. La Empresa no será responsable de los actos de terceros, incluso en caso de uso indebido de sus datos de inicio de sesión y contraseña. En caso de que identifique o tenga conocimiento de un asunto que comprometa la seguridad de sus datos, por favor, comunicarse con la Compañía, conforme surge de la Cláusula 11 (once) - Contacto.

  • TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES

Podemos compartir su información personal con empresas asociadas y / o proveedores de DASA para proporcionar algunos de nuestros servicios. Podemos, por ejemplo, transferir sus Datos personales a la empresa responsable de alojar nuestras bases de datos, cuya sede se encuentra en el extranjero.
En este sentido podremos compartir información volcada en nuestras bases de datos a terceras empresas que posean un vínculo comercial con nosotros, siempre y cuando la misma se transfiera de manera anonimizada.
Estas transferencias involucran solo a empresas que demuestran el cumplimiento de las leyes de protección de datos aplicables y mantienen un nivel de cumplimiento similar o más estricto que el previsto en la ley brasileña aplicable.

  • LEGISLACIÓN APLICABLE

A través de esta Política de privacidad, la Compañía se compromete a dar cumplimiento a las leyes de privacidad aplicables, la Ley de Protección de Datos Personales de Argentina (Ley Nro. 25.326).

  • CONTACTO

En caso de preguntas, quejas, sugerencias o solicitudes (incluso en relación con sus derechos) sobre esta Política, incluyendo su alcance, términos u obligaciones, debe contactarse a través de nuestro Portal de Relaciones con el Propietario: https://bit.ly/dasa-canal-de-atendimento o acceder a nuestro Portal de Privacidad: https://dasa.com.br/portal-de-privacidade.

  • CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Como siempre estamos buscando mejorar nuestros servicios, esta Política de privacidad puede sufrir actualizaciones. Si se realizan cambios relevantes, nos aseguraremos de que la nueva información le llegue.  Es importante para nosotros que sepa cómo tratamos sus datos personales en nuestro Portal de Privacidad:https://dasa.com.br/portal-de-privacidade.

Si no está de acuerdo con los cambios realizados en esta Política de privacidad y desea que dejemos de procesar sus datos, contáctenos.

Además, DIAGNOSTICO MAIPU cuenta con un delegado de Protección de Datos designado, quien es responsable de supervisar la estrategia de protección de datos e implementar medidas para garantizar el cumplimiento de la ley.  Asimismo, se podrá entrar en contacto con él a través del Portal de Relación con el Titular: https://bit.ly/dasa-canal-de-atendimento.

Se entienden como datos sensibles "aquellos datos personales que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical e información referente a la salud o a la vida sexual".

Sumate a nuestra comunidad!

  • Facebook

Suscribite a Diagnóstico Maipú

¿Estás buscando algo en especial?

Sedes